Наверх
11 магазинов кальянов и вейпов в СПб с бесплатной доставкой в течение 2 часов или табак в подарок
8 812 385-63-75 8 800 775-39-45
На связи с 11 до 23. Звоните!
Регион:
Корзина пуста

О мехах и платах замолвите слово

12 февраля, 2018

Здравствуй, мой одинокий случайный читатель, сегодня я поведу свою речь об альфе и омеге, об аз, о буки, и о веди, о начале и о, практически, конце мира вейпинга, о том, за что мы держимся в самом прямом смысле слова.
Речь, как можно догадаться, сегодня пойдет о самом моде.
И так, модов у меня было и, кстати, есть , довольно много, а потому я имею показать кое-что по их поводу. Просто как опытный пользователь с взыскательным вкусом. Начинал я с разного рода "его-шек", было это давно и почти неправда, после довольно долгого перерыва вернулся к электронному парению. Информация о тех модах, с которых я стартовал, уже давно не актуальна, так как производителей модов с тех пор осталось единицы из десятков. Достаточно сказать, что на тот момент встроенный аккумулятор на 1600 "махов" считался ну ооочень крутой штукой, а на 2000 тех самых "махов" - считался чем-то почти элитным. Ну да ладно, деревья были выше, трава была зеленее, а потом все как-то посерело и..., короче, вернулся в вейпинг я с покупки ijust2kit, пожалуй, это был один из самых херовых дней на моем весьма извилистом жизненном пути, но тогда,в момент покупки, я об этом не знал.


Первое, что я на нем сделал, заправив бак - это поймал ааааааахренительный гарик и сжег к чертям собачьим первый свой испаритель, ну конечно же, инструкцию к атому я не прочитал, а там четко показано, что перед заправкой надо прокапать испаритель. Матерясь, поставил другой испар, прокапал, и четыре часа сквозь кашель привыкал к глубине затяжки на новом для себя девайсе, ну... моды стали значительно мощнее, сигаретная затяжка сменилась так называемой кальянной, объем пара на выходе оказался значительно большим, чем я предполагал, но привык и довольно быстро, плюс, к ijust шло такое силиконовое, кислотно-зеленого цвета колечко. Я его, будучи сильно умным, нацепил на стекло, а ведь мог прочитать инструкцию и повесить его на обдув, отрегулировав затяжку.

Через месяцок использования у меня начал дико быстро садиться аккум и я себе купил...второй айджаст 2 кит(видимо, весь год выдался таким себе). Ругать ни встроенный аккум (хоть, он у айджастов такой себе), ни плату (хотя, она тоже себе такая) в этом случае не стану, ибо чувствительная и хлипкая плата с таким же аккумом, не выдерживали зарядки с 2,5 амперного адаптера и одновременного парения. В общем, я самолично свой первый девайс практически убил, потом, сразу у обоих модов, хором полетели кнопки, став "сенсорными", потом у одного из них сместился порт зарядки и вместо удовольствия от парения оба стали меня дико бесить, а попробовали бы вы парить, в сущности, розетку, ибо отойти от нее больше, чем на полчаса нет никакой возможности, при этом у тебя постоянно западает кнопка и перманентно приключаются то мисс-, то автофаеры, испарики совершенно безвкусные - в общем, ой как у меня припекало!
Сейчас, чутка обернувшись назад и попаривая очередной ориг.меха с очередной ориг.дрипкой, я думаю вот что: в целом, ijust2kit, при аккуратном и относительно бережном использовании, для совсем новичка вполне пойдет, да, на данный момент, есть десятки более интересных вариантов, но в целом...в целом, зажмурившись, положа руку на сердце, глядя на его текущую цену, на месяц-другой купить, погонять и понять, надо оно тебе вообще, или нет - вполне сойдет. Потом выбросишь, и купишь уже что-то более серьезное(или нет)


S-ка(eleafijust S), кстати, от той же фирмы - чуть более продвинутая и более надежная версия этого девайса - из той же категории, на S-ку, кстати, одному замечательному покупателю я лично ставил клон дрипки goon LP, и получился весьма себе, что называется, стелс сет-ап, даже смотрелось весьма симпатично.
Если уж совсем углубиться в продукцию фирмы eleaf, которая необычайно плодовита, то у них есть отвечающая решительно всем потребностям человека в мире вейпинга нового модель - istick pico. Вот только атом 22 надо сразу поискать другой, ибо стандартный - никакой совсем, так скть, аще, умельцы в этой модели подпиливают запирающую аккумуляторное ложе крышку напильником, и умудряются сажать даже 24 атом, сам видел, смотрится оно, конечно, совершенно сногсшибательно, но работает вполне корректно.

Ладно, плотно заманавшись с ijus2kit, я себе по случаю приобрел домашнего ручного монстра под названием cuboid150 от производителя Joyetech. Кубоид потрясал габаритами и весом, металлическими толстыми стенками, отличный кистень из этого мода получился бы, уверен, большой дисплей, температурный контроль, куча защит, в том числе и ограничение по силе тока в 25 А(ооо это довольно любопытная штука, на спирали сопротивлением 0,1 ом этот замечательный девайс не дает поставить мощность выше 62,5 ватт, если моя память с другим не спит, при этом производитель дает прошить девайс до 200 тех самых ватт, ну и на хрена мне такая мощность, если я практически не могу ей воспользоваться?) масса высокотехнологичных, как мне тогда показалось, прошивок, ну и ваще, после ijust эта зверюга казалась верхом автономсти, технологичности и надежности. Кстати, девайс прослужил довольно долго, потом у него начались проблемы с крышкой, запирающий аккумуляторы, ибо, так сказать, револьверная закладка тех самых аккумов вообще предрасполагает к появлению такой проблемы, но гонял я его и в хвост и в гриву, и он, таки, служил мне верой и правдой. Хороший девайс, я, субъективно, до сих пор его считаю чуть ли не лучшим продуктом фирмы Joyetech. Собсна, на тот самый кубойд я купил себе TFV8, который на 0,15 испарителе давал, относительно того, что я на тот момент пробовал - просто чудовищный вкус и навал.

Потом, каким-то образом, ко мне в руки попал "народный" бокс-мод rx 200tc от компании Wismec, "рыкса" показала себя добротной машинкой, тем более, что у меня уже все было, и зарядка внешняя luc v4 и хорошие акб, но сейчас я понимаю, что мне просто повезло, ибо такого количества проблем как в rx200 не встречается больше ни в каком боксе, кроме последующих версий этого же девайса, спектр проблем тут огромный, от горящих плат после зарядки через микро ЮЗБ-порт, до люфтящих крышек, продавленных пинов, сгорающих проводков из-за не слишком удачного внутреннего конструктива устройства и прочее, но и такого количества штук как разных версий этого бокса, наверное, больше не было продано ни кем в принципе, каждый условный школьник или студент, кто не с айджастом, тот с рыксой, все любые барахолки просто пестрят ими всех расцветок, видов и форм. Почему так? Не знаю. В эти деньги (в районе 3-к ± 300 р,на настоящий момент, за новый девайс) и тогда и, уж тем более, сейчас есть масса гораздо более надежных, технологичных, удобных устройств. Например fuchai 213 от Sigelei. Гораздо более крутая и умная плата, более надежный конструктив, цветной высокоинформативный экран и другие плюсы, но такой популярности как «рыксы» этот бокс так и не получил. Видимо отец хайп тут сыграл дааалеко не последнюю роль.


После рыксы я пропал. Ибо решил, что баков я больше не хочу, а хочу дрипок, а если я хочу дрипок... я хочу м..м..м... мехмод!!!!

Мехмод, как много в этом слове, для сердца моего слилось... Я — заядлый меховод, я люблю мехи, я добавлял бы мехмод в утренний кофе, если бы это было возможно, при этом я отношусь к владельцам плат без попыток какой либо сегрегации, я знаю, что и были и есть замечательные платы, и я понимаю, почему люди выбирают, например, достойные высокого качества DNA-платы, например Triade от Lost Vape или их же Therion, кожаные вставки, очень красивые, удобные, надежные, или относительно новые, уже значительно более бюджетные и простые, но все равно крайне неплохие Drag157 от VooPoo, с которым я даже месячишко погонял, и, в целом, был более-менее доволен, хотя мой вкус уже был весьма взыскательным, или Tarot от Vaporesso, да пусть даже те же Smok во всем  многообразии форм, расцветок и ценового диапазона, да-да-да, все так. Да, плата проще, плата значительно безопаснее, да с платой не надо особо ковыряться в плане чистки, она требует меньше ухода и меньше знаний, плата автономнее, в конце-концов.
Но плата — не мех. И этим все сказано.
Мех, как сказал один мой хороший знакомый — это свобода. Я, пожалуй, подпишусь под этими словами. В мехе есть только ты, твои знания, опыт, руки и голова и девайс. Все. Больше нет ничего. И если ты умеешь, могешь и, что называется, шаришь — то лучше меха может быть только более крутой мех. Чудовищная надежность большинства конструкций и если ты чет-то в мехе поломал — это не производитель плох, это ты долб...стук. Только ты, больше никто.


Начал я с весьма дерьмового клона классического сетапа меха SMPL + velocity, с ним я походил неделю, этот клоносет был кругом очень плох, но даже на этом, в сущности, мусоре вкуса было больше, чем на всем, что у меня было до этого и это же был единственный сетап, который я просто выбросил, потом я приобрел себе, насмотревшись обзоров, клон SOI,а именно subzero legendary в медной версии(о эти зеленые руки!) и я ходил тогда с клоном goon, и этот сетап дал мне еще больше вкуса и еще большее понимания процесса и опосредованно поведал мне о  том, что я вообще хочу от меха, о его эксплуатации и т. д. собна, я до сих пор благодарен этому сетапу именно за науку, его конструктив и материал поведал ооочень много интересного и полезного, потом мне в руки попал Karma Kit, от geek vape, хороший мог бы быть девайс, если его сильно допиливать, а Карма РДТА, которая к нему шла набором — весьма неплохой в свои деньги дрипка-бак, одновременно с этим меня переклинило и понесло окончательно, я, скрепя сердце, взял себе первый оригинальный сетап. Это был crossbones mod hanged edition + unholy RDA, или, как его назвали «висельник» О как я его любил! Он был у меня первым, перед его покупкой я столько всего перечитал, пересмотрел,столько инфы перелопатил! Он был всем хорош, жарил, аки черт, и, я надеюсь, что он до сих пор служит верой и правдой своему текущему владельцу, кто бы он ни был. Латунный, тяжелый, с толстыми стенками тушки, с одной стороны — простой, с другой стороны — с глубокой гравировкой петли на трубе и мертвой руки на куполе дрипки, хищно красив, тугая, как я люблю, пружина, я его легко и быстро выводил полировкой в зеркало, бриться можно было. Такой... мужицкий мод. Дорогой да, это не бюджетный вариант, хотя на каждый день пойдет.


Потом мне захотелось себе постоянного контакта, ибо последствия микро-КЗ с аккумов задолбался стирать, и захотелось еще больше вкуса, все таки, unholy,как не крути, дрипка не вкусовая, поразмыслив и прикинув бюджет мероприятия я взял себе Broadside + kennedy,так называемый плавающий не гибридный коннектор этого мода меня пленил, постоянный контакт, и в целом очень интересно выполненная контактная группа, кстати, по сей день этот мод считаю одним из лучших, что попадали ко мне в руки, если хотите взять себе первый оригинальный мех — смело берите Broadside, да и по ценнику он весьма и весьма бюджетен, только прочитайте как различить клон и ориг, не попадитесь к мошенникам, этот мех на столько хорош и популярен, что почти все клоноделы его клоны пилили и, уверен, пилят.

На смену этому сетапу пришел русский мех от ребят из компании GLM  v1.7 и пришла дрипка skill, с ней я гонял ну очень долго, а вот мод более чем на 4 дня не задержался, не подходили мы друг к другу, хотя мех объективно неплох, простая, надежная конструкция, все достаточно удобно, и ребята из GLM — ребята толковые, за их деятельностью я плотно слежу и на их печь под названием GLM v2 плотно поглядываю, потом у меня был мод от ребят из ДНР, да-да, именно так, ДНР, в народе прозванный ножкой от стула за характерный внешний вид, а мод, меж тем, оказался сааааавсем неплох и о том, что он меня покинул я потом пожалел, тем более, что мод плотно подубил его следующий владелец, что меня всегда расстраивает. Меня устраивал и дизайн и конструктив(почти целиком подрезанный у нашумевшего в свое время меха Bane от ребят из Hstone mods) прост, удобен, надежен во всем, за исключением краски, мех с хорошей производительностью, небольшой, отлично выточенный с прекрасной обработкой поверхностей(это прям удивляло) и новым он стоил 5,5 килорублей, что приятно. Если его покрасить в хорошей конторе, заказать серебряную контактную группу — это великолепная печь на каждый день, я думаю, что однажды я его куплю снова и сделаю как задумал.

Потом у меня был мех, который тоже пошумел, но в скандальном плане. Производитель всех, с кем работал, кинул, мехи сделал крайне неудачными и сделал мало,но сделал, и вот у меня в руках один из 100(кажется) Trap стартовой версии с так называемой накаткой, предыдущий владелец меха его посеребрил и покрасил и мех, кстати, стал весьма неплохим, но разбирать кнопку — мучение, конечно, если нужен сетап на каждый день, которым не особо жалко копать траншею при надобности — это вот он. Ценник в районе 3 к рублей. Потом у меня появился благородный американец AV able mod, все как полагается, сменные sleev-ы, возможность практически любой кастомизации с заменой любой из частей, выбор кастомных деталей — огромен, их кто-то только не делает, оригиналы и клоны в любом виде, формате, всех форм, расцветок и тд, жарит хорошо, но...на каждый день мне не пошел совсем, лежал он у меня, значит, в коробке полтора дня, и за это время умудрился окислиться до зелени а токопередача в этом девайсе организована так, что любая резьба(а их в моде довольно много) участвует в цепи, и если мод окисленный и резьбы грязные AV просто перестает жарить как должно, т. е. чистить этот благородный кусок американской меди надо каждый чертов день, а если пользоваться им в условиях Питера с его сыростью и дождями — чистка нужна, по-хорошему, два раза в день, что бы обеспечить его корректную работу. Не, ну мод, конечно, всем хорош, красив, дорог, плюс на него можно навесить кастома еще на его цену-полторы, а это, что бы вы понимали, если брать все новое и оригинальное — в районе 40 килорублей, 40 тысяч рублей, Карл! С таким количеством необходимого ему ухода — просто не вариант, ну вот никак, совсем, плюс магнитная кнопка, мной нелюбимая. В общем, этот мод надо эксплуатировать категорически аккуратно, в каких-то условиях, приближенных к идеальным, а это не про меня и мою жизнь.

Потом у меня был vgod, мех, в целом, весьма толковый, но не впечатлил, слишком прост конструктив, с одной стороны, с другой — слишком вычурный,внешний вид, опять же, не постоянный контакт. На данный момент я приобрел себе русский мех под названием Pilot v1.5 от Cloud buro 495, вполне доволен, хотя есть у него примечательный недостаток - гайка, которая удерживает пин, периодически чутка выкручивается, потому как именно на ней сверху удерживается изолятор с медной проставкой, которая обеспечивает постоянный контакт, и когда она выкручивается мех миссфаерит, пока не раздражает, но есть вот такая особенность, в остальном — отличные резьбы, приятная эргономика, много продуманных деталей, вроде проточки на коннекторе, что бы атом не «прикипал», легкая, интересно реализованная блокировка кнопки. Вполне достойная машинка, загадывать, задержится ли она у меня — не буду, на мехах с той или иной реализацией постоянного контакта я остановился прочно, ибо они не так убивают акб, а хорошие акб — не дешевая штука, а на мехи плохие акб — опасны для жизни владельца.

 


К чему я тебе все это так подробно рассказал, мой случайный одинокий читатель?

К тому, что бы ты понял, на сколько важны условия эксплуатации и цели приобретения каждого конкретного девайса, что бы ты не гонялся за тем, что подороже и, наоборот, не продешевил, что бы ты понял, что прежде чем купить себе девайс, не важно какой, мех или плату — ты понял важность мнения человека, который с этим девайсом погонял недельку-другую, а если так  - важность сбора подобной информации, в выборе мода не бывает мелочей, тут важна и форма корпуса, потому как тебе его надо где-то и как-то носить, нужно что бы ты понимал, на каких билдах и с каким атомом ты собираешься его парить, а значит мог бы сразу определиться с порогом предполагаемой мощности и минимальным  сопротивлением, с которым этот девайс работает, и понять (если обзаведешься необслугой) где и какие ты собираешься приобретать под него испары,  я хочу, чтобы ты понял, что любой, даже самый мелкий, недостаток может бесить настолько, что модом ты пользоваться просто больше не захочешь никогда и будешь проклинать производителя, и что некоторые такие недостатки проявляются именно в процессе использования. Я хочу, что бы ты понял, что экономить на расходниках, вроде акб и ЗУ — преступно, ну и почитал немного о тех девайсах, которыми я пользовался сам или тех устройствах, которые я, субъективно, считаю весьма толковыми, хочу, чтобы ты понял, что русские мехи — брать можно и даже нужно. Они хорошие. Наши ребята умеют и умеют чем дальше, тем больше.
Ну и я хочу, что бы ты улыбнулся. Да. 

И если все эти цели достигнуты — писал не зря.

Антон Акинчиц, продавец магазина в Санкт-Петербурге на ул. Боткинской 3/1 (м. Пл. Ленина)

Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.

S2B Санкт-Петербург
улица Марата, 65/20 191119 Санкт-Петербург
+7 (812) 385-63-75 shisha-rf@mail.ru