Наверх
10 магазинов кальянов и вейпов в СПб с бесплатной доставкой в течение 2 часов
8 812 385-63-75 8 800 775-39-45
На связи с 11 до 23. Звоните!
Регион:
Корзина пуста

Давай не закурим, товарищ, по одной

27 марта, 2018

Привет, мой одинокий случайный читатель, сегодня я снова тебя немного развлеку многобуквием на тему электронного парения. 
Фантазий, как всегда, не будет, будет личный эмпирический опыт и его анализ. 
Начну из далека.

Шел 2013 год, я был активным потребителем табачной продукции уже семь-восемь лет как. Курил я на тот момент две пачки красного честерфилда в день. Дымящаяся пепельница, полная вываливающихся окурков около компа — стала чем-то обыденным, запах сигарет дома — казался неистребимым, впрочем, я его не чувствовал, кашель дикий, такими, знаете, приступами, курильщики со стажем знают, о чем я говорю, ангины два раза в год с температурой 40+ - классика моего жанра, горло и так ни к черту было, а тут еще и обильное курение, физичиские кондиции — никакие, но мне нравилось, нравилось черт возьми, вот эта сигарета с кофе вместо завтрака, опять же, подсознательно, перекур воспринимался как время отдыха, паузы, вот этот, слегка киношный, шарм сигареты в мужских руках и все такое прочее, ну и, конечно, легкое ощущение чего-то похожего на головокружение от никотинового удара.

Цены на сигареты тогда выросли, второй или, кажется, третий раз, крайнюю пачку своих раковых палочек я купил, на сколько я помню за 56 рублей, или что-то вроде того.

И день за днем сигареты и кофе,
Мы не умрем никогда, обещания — мой профиль
Я устал открывая чужие конверты,
Сигареты и кофе, кофе и сигареты (c)

В общем — все типично. Я пытался бросить курить два раза, один раз просто просто на морально волевых, другой раз при помощи легких успокоительных и конфет-жвачек-леденцов, оба раза сил хватало на сутки, т. е. ровно до следующего утра, и опять заядлые курильщики знают, о чем я говорю, это когда ты просыпаешься, а у тебя слегка руки потряхивает и кажется, что ты вот-вот выплюнешь легкие, плюс такое характерное нервное состояние, которое можно было бы назвать паникой, которая усиливается с каждым часом без сигареты, бонусом, и опять же, курильщики меня поймут, без сигареты в руках — такое ощущение, что те самые руки нечем занять, моторная привычка, она родная.

Этого состояния я, сознаюсь вам как на духу, выдержать не мог и снова закуривал, я женат, разумеется, тогда еще будущая жена была не в восторге от того, что дома пахнет сигаретами все, включая ее волосы, одежду и постельное белье, опять же, планировали ребятенка после свадьбы, а ребятенка лучше планировать будучи человеком хотя бы относительно здоровым. Так было до конца весны 2013 года, когда я решил уже плотно от сигарет отказываться, в связи со всеми вышеуказанными причинами и думал, что делать.

Я тогда рассудил логически. Что мне нравится в сигаретах — моторная привычка, никотиновый удар, сам процесс выдыхания дыма, что мне не нравится в сигаретах — запах, ухудшившееся здоровье, дороговизна процесса. Пытался прикинуть, что мне может помочь — и нашел тогда уже большую, но все таки, не на столько как сейчас , индустрию электронного парения и решил попробовать. Первым моим девайсом была какая-то ЕГОшка, точно модели, извините, не помню, емкостью аккумулятора в 1400 «махов», я тогда ничего не знал ни о сопротивлении испарителя, ни о физике работы, я просто заказал девайс, который мне показался по отзывам и цене вменяемым, и три жидкости, кажется, вишневую, яблочную и... что-то типа ликера, крепостью, ОМГ ВТФ 24 мг. Да-да, ты, дорогой читатель, не ослышался, 24, Карл, мне кажется, что если я сейчас налью это в свою дрипку — я вообще склею ласты прямо на месте. Принес все это домой, собрал, затянулся несколько раз, ощущение никотинового удара — есть, процесс выдыхания — есть, руки заняты, все в ажуре. Неделю после этого я курил и парил, старался уменьшать количество употребляемых сигарет и больше парить.

К концу недели я зафиксировал результат в пять сигарет в сутки, без какого либо ощутимого беспокойства для себя, а во вторник следующей недели у меня закончилась очередная пачка и эта была последняя пачка. Больше я сигарет не покупал, день продержался, с ужасом ждал наступления утра, я проснулся и слушал себя, да, было легкое волнение, но по сравнению с тем, что было при прошлых моих попытках отказаться от сигарет — и близко не лежало, такое чувство мог бы испытывать человек, который знает, что он мог забыть дома выключить утюг, но даже если он и не выключил — ничего страшного не произойдет.

Т.е. для человека задавшегося целью, это состояние - вообще ерунда, прошла еще неделя-две, и однажды я пришел с суточной работы домой , принюхался и спросил: «Черт, а что же дома так накурено», это при том, что я дома не курил уже две недели, будущая супруга улыбнулась и бросилась перестирывать шторы, чехлы диванов и все такое прочее, и я заметил, что мир обрел запахи, вот та женщина в транспорте просто приняла душ из туалетной воды, вот этот человек только что выпил стопку-другую, вот эта клумба восхитительно пахнет, наконец запахло морем от залива, а вот этот курит, будущая жена пахнет теплым молоком, ну и так далее.

Потом пришел дикий кашель, такое ощущение, что организм пытался вывести смолы и прочее из легких и не только их них, такой кашель пробыл со мной неделю-полторы, не самые приятные минуты надо сказать, потом прошел. Еще позже я вернулся в зал, а как приличный, в прошлом, спортсмен - я пошел обследоваться, и обследовался раз в пол года, объем легких увеличился почти на четверть, исчезла одышка, парил я тоже много, но на тот момент — это все равно было сильно дешевле, чем курение, и вот уже пять лет как я не выкурил ни одной сигареты.

Курильщики рядом — не раздражают, к табачному дыму отношусь спокойно, но желания стрельнуть у кого-то или пойти и купить себе пачку — больше не возникло ни разу и, думаю, вряд ли возникнет. Потом была пара лет вообще полной завязки, я не курил и не парил, все имеющиеся девайсы, а на тот момент их уже было три — раздарил друзьям, которые тоже побросали сигареты. Потом случилось всякое и когда мне снова понадобился никотиновый удар — я, особо не размышляя, пошел и купил себе девайс для электронного парения, и вписался работать в эту индустрию, можно сказать — случайно, и вот я здесь.​


(Магазин кальянов и вейпов S2B, в котором работает Антон. На ул. Боткинской, 3/1 (м. Площадь Ленина))

Сейчас я, как это у нас говорят, шарю, парю на оригинальном мехе оригинальную дрипочку, парю много и, через это, на себе заметил и негативные последствия этого, ну скажем так нью парения, в сущности — их два, но важные:
1) Вейпинг сушит. Прям так, плотно, потому, если ты планируешь приобрести девайс — не забывай пить побольше воды, вейпинг, особенно обильный, чутка раздражает верхние дыхательные пути, это, во многом, связано с вот этим ощущением «сушит», вода поможет и тут. Именно вода, с газом или без. Это первое. 
2) Вейпинг подорожал и тут уже надо считать, сейчас в мир электронного парения ты можешь положить вообще любую в пределах разумного и даже немного за него сумму, т. е. Если ты имеешь на вейпинг 2000 рублей в месяц — ты их потратишь, если 150 000 — ты их с той же легкостью потратишь, и я не шучу. Дам тебе совет в этом плане, если ты хочешь снизить расходы, который даю каждому покупателю, который приходит ко мне за девайсом с целью бросить курить.

Пачка сиграет сейчас стоит в районе 110 р. Допустим, ты куришь пачку в сутки, 110 умножаем 30 и получаем — 3300, отнимаем от этой суммы, допустим 500-800 р, ведь мы хотим снизить расход. И получаем 2500 - 2800 р. Это и есть твой бюджет в него входит и жижло и расходники, испарители, спирали(если у тебя обслужка(а она дешевле «в долгую»)), вата, аккумуляторы. Дальше прикидываешь, сколько жидкости ты выпариваешь и какие и когда тебе нужны расходники.

Если ты, допустим, тратишь на свой первый девайс...ну пусть 5000 т.р., что довольно таки много для первого устройства, то экономя по 800 р в месяц ты его «отобьешь» за пол года. Такая вот математика, это уже не говоря о том, что здоровье у тебя серьезно поправится.Теперь совет к выбору первого девайса. Не надо приходить к продавцам и просить «самое популярное», популярное — оно не всегда соотносится с твоими задачами и не всегда даже лучшее. Сколько у меня было случаев — человек приходит и говорит: «что-то не пошло, кашляю, снова к сигаретам вернулся», а ведь что бы этого кашля не было — достаточно просто закрыть обдув, что бы затяжка была более плотной, более привычной и менее объемной и все, это я молчу о том, что мог бы просто прикупить MTL-атом, т. е. бак или дрипку с сигаретной затяжкой, которые позволяют парить более крепкие жидкости и сильно скрадывают общий потребляемый объем той самой жидкости.

Мне странно, когда продавцы не говорят этого. Стоит подобрать дрип-тип(его еще мундштуком кличут), потому что тебе должно быть приятно держать его во рту *мерзко хихикает*, стоит обратить внимание на корпус устройства, тебе должно быть удобно его хранить, носить и обслуживать, подобрать нужную аккумуляторную часть, тебе нужно выбрать из великого множества модов такой, который будет удобен конкретно тебе, максимально комфортен, не взирая на моду. Смотри на тактико-технические характеристики, они много важнее.

Так вот, дорогой читатель, если ты приобретешь хороший первый девайс у профессионала, который будет ориентирован на твой интерес как потребителя — ты получишь ровно то, что должен получить, а именно - комфорт, удобство, выгоду и набор необходимых опций, которые сильно помогут тебе в твоей борьбе с курением. Помогут, но не гарантируют, разумеется, об этом тоже надо помнить. У меня вот получилось.
Надеюсь, у тебя тоже получится, и в этой борьбе я желаю тебе удачи.
_________________________

Антон Акинчиц, продавец магазина в Санкт-Петербурге на ул. Боткинской 3/1 (м. Пл. Ленина)

Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.