Наверх
10 магазинов кальянов и вейпов в СПб с бесплатной доставкой в течение 2 часов
8 812 385-63-75 8 800 775-39-45
На связи с 11 до 23. Звоните!
Регион:
Корзина пуста

Интервью с продавцом S2B

8 января, 2018

В этот раз мы задаём вопросы одному из продавцов сети S2B - Саше Митькину (работает в Петербурге, в магазине на пр. Коломяжский, 26). Он работает в нашей команде почти год, и именно его вы можете встретить в магазине на Пионерской чаще всего, потому что он фанат кальянов и продаж, поэтому выходные он себе почти не берет :)

- Привет! Расскажи, пожалуйста, о себе. Как ты попал в Санкт-Петербург, чем занимался раньше? Ты ведь и до истории с S2B был связан с кальянами. Как так получилось?

Привет! Вообще я из Омска, в Питер переехал примерно год назад. Чувствую, что этот город «мой», поэтому и остался здесь. В Омске работал достаточно долгое время кальянщиком, далее начал заниматься кальянным аутсорсингом, поэтому кальянов у меня много.


(Часть кальянной коллекции Саши)

- Ты пришел на собеседование в S2B. Каким было первое впечатление? Было ли сложно во время стажировки?

Я немного стеснялся, а так всё было круто, компания сразу понравилась, тут присутствует какая-то дружеская атмосфера. Первые дни стажировки прошли быстро и без проблем, ведь меня стажировал крутой управляющий – Евгений Сухорука (интервью с Евгением по ссылке здесь)

- Почему ты работаешь именно в S2B? Чем вы отличаетесь от конкурентов по твоему мнению?

В этой компании любят честность и открытость, а я именно такой человек. Главное преимущество в том, что к людям мы относимся не как к покупателям, а как к своим друзьям, поэтому в итоге они становятся нашими постоянниками и друзьями. Мы торгуем только акцизными табаками, а это большой плюс, люди доверяют нам. S2B - это не компания, это большая семья.

- Расскажи, пожалуйста, пару забавных ситуаций с покупателями.

Вообще историй накопилось очень много, но первое, что помню, это как зашла далеко не молодая дама, села на бабл (мягкий стул) и пока её ухажёр выбирал табак вместе со мной, она украла у меня целую коробку с углями. Часто заходят смешные ребята, которые думают, что стеклянный кальян - это бонг и хотят купить его ради немного других развлечений.

- А что в работе дается сложнее всего?

Сложностей нет, но иногда после покуров с постоянниками лень мыть кальян.

- На первый взгляд кажется, что работать продавцом в таком магазине – мечта любителя кальянов. Постоянно куришь кальян, общаешься с единомышленниками... Так и есть?

Да, в этом есть много плюсов, но кальян всё же дома приятнее курить, можно развалиться и расслабиться. Не всегда в жизни люди разделяют твои интересы к кальянам, тут же этой проблемы нет.

- Ты много работаешь. Поэтому, пожалуй, именно ты чаще всего общаешься с покупателями во всей компании S2B. Есть ли какие-то тенденции в изменении поведения покупателей за последние пол года? Может быть они стали более профессиональны, может быть стали более привередливы или экономны?

На мой взгляд люди и правда стали более профессиональны в выборе кальянов, табака и т.п. Раньше человек мог прийти в магазин кальянов, выбрать обычный китайский кальян, к нему купить быстроразжигаемый уголь и думать, что это самый топовый кальян. Сейчас это не прокатит, люди стали приходить за более дорогими кальянами, понимая различия в материалах, из которых сделаны кальяны, как минимум.

- А как сейчас среднестатистический покупатель твоего магазина относится к покупке безакцизного табака? Понимает ли он, почему этого лучше не делать или, в основном, люди еще не пришли к этому?

Пол года назад люди этого не понимали и часто спрашивали: «Почему у вас нет безакциза?». Сейчас, если за неделю 1 человек это спросит, то это уже много. Все люди понимают, что акциз - это сертификат качества, и он купит именно то, что указано на упаковке.

- Твой любимый кальян?

CWP Razor

- Как можно научиться хорошо продавать? Что для этого нужно?

Особого секрета нет, нужно просто понимать, что ты делаешь и делать это с интересом!

Мы благодарим Сашу за ответы на наши вопросы и желаем больше общительных покупателей! А вам - дымных и вкусных кальянов!