Наверх
10 магазинов кальянов и вейпов в СПб с бесплатной доставкой в течение 2 часов
8 812 385-63-75 8 800 775-39-45
На связи с 11 до 23. Звоните!
Регион:
Корзина пуста

Как открыть магазин кальянов и вейпов в 2018 году?

12 февраля, 2018

Особенности открытия магазина кальянов в 2018 году

Россия – лидер в мировой кальянной индустрии. Здесь самый высокий уровень профессионализма кальянных мастеров, много качественных производителей кальянов и аксессуаров, а в этом году появляется все больше и табачных производств. С каждым годом появляется и много розничных магазинов. Особенно актуально это становится перед принятием закона о запрете кальянов в ресторанах. Есть еще и местный закон в Санкт-Петербурге о закрытии кальянных заведений, располагающихся в жилых домах.

Низкий порог входа и относительно быстрая окупаемость – основные черты кальянного ритейла. Основная сложность бизнеса заключается в людях, которые бы отлично разбирались в кальянном бизнесе и хорошо чувствовали потребителя.

Существует несколько форматов кальянных магазинов:

  1. Специализированный кальянный магазин
  2. Табачная лавка
  3. Магазин + кальянная
  4. Магазин кальянов и вейпов

 

 

При выборе формата магазина нужно разобраться во многих вопросах:

1.В каком месте открывать магазин?

От месторасположения вашей точки будет зависеть больше половины успеха бизнеса. Очень важно подобрать локацию по требуемым критериям.

2. Кто является целевой аудиторией вашего магазина?

Мы не просто продаём товар. Мы обязательно закрываем потребность в чем-то у наших покупателей. Мы заранее узнаём об их предпочтениях, интересах, тенденциях рынка и подстраиваемся под свою целевую аудиторию. Так работает любой бизнес. Если не думать о людях, долго вы не протяните.

3.Какой ассортимент будет в магазине?

Когда вы хорошо понимаете свою целевую аудиторию, вы точно знаете, какой ассортимент товара им нужен. Кроме того, нужно разбираться в рынке и его новых тенденциях. Что сейчас популярно? Чем удивить покупателя?

4.Где найти поставщиков, как получить низкие цены на товар?

Бизнес строится на трёх главных процессах – закупки, продажи, маркетинг. Чем выгоднее вы купите товар, тем больше прибыли принесёт бизнес. Чем качественнее будет работать ваш поставщик, тем больше вероятности, что ваш покупатель не увидит пустые полки, когда поставщик будет задерживать поставку товара.

5.Как правильно вести учет товара и денег?

Ведь вы планируете открывать магазин не ради развлечения (хотя кальянный бизнес очень интересен). Учет всего и везде – очень важный процесс, который нужно обдумать заранее. Кроме того, сегодня в точках, продающих табачную продукцию, обязательно должен работать кассовый аппарат.

6.Чем отличается акцизный табак от безакцизного?

Об этом не задумывается ни один начинающий предприниматель. До первой пришедшей проверки в магазин. Важно в самом начале понимать, что безакцизный табак – это зачастую тот продукт, который подделан недобросовестным производителем. За его продажу не платится налог (производитель должен уплачивать государству стоимость акцизной марки при ее покупке). Поэтому за продажу в магазине безакцизного табака грозит ответственность, вплоть до уголовной. А разбирающийся покупатель не обрадуется тому, что вы, как продавец, не заботитесь о качестве своих продуктов, пытаясь сэкономить на закупках.

7. Ограничения в законодательстве, связанные с кальянной индустрией.

Важно знать, что реклама табачной продукции и курительных принадлежностей запрещена законом «О рекламе». Также магазин нельзя будет открывать в близости до 200 метров от учебных учреждений. Чтобы избежать сложностей с проверяющими органами, кроме соблюдения закона, в магазине всегда должны быть следующие документы: товарные, товарно-транспортные накладные; сертификаты соответствия или декларации на продукцию; заключения Роспотребнадзора, договоры на вывоз мусора. Должен быть оформлен уголок потребителя, где размещаются копии: свидетельства о регистрации, виде деятельности; п.9. Правил продажи; Закон о защите прав потребителей; книга отзывов и предложений.

8. Открывать магазин самому или по франшизе?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от ваших предпочтений. Плюсы работы по франшизе:

  1. Низкие закупочные цены на товар.
  2. Готовый дизайн магазина и рекламных материалов, готовые рекламные решения, на это не нужно тратить деньги.
  3. Опытный центральный офис, который пережил всё, что могло случиться в вашем бизнесе. Обычно управляющая компания знает ответы на все вопросы, потому что в их опыте все это было. Это позволит вам сэкономить деньги на ошибках и быстрее расти, прислушиваясь к советам старшего товарища. У вас всегда будет кто-то, кто даст профессиональный совет.
  4. Готовые технологии в виде сайта, системы учёта, бонусных систем, автоматических воронок продаж и т.д. Сегодня за технологиями будущее.
  5. Описанный на бумаге бизнес со всеми нюансами. Любая сильная франшиза предоставляет так называемый «Франчбук» - книга, которая выступает в роли инструктора для начинающего предпринимателя, в которой прописано абсолютно все о бизнесе и его процессах.

Минус в модели развития по франшизе один – за пользование чужими наработками нужно заплатить. Не у всех есть такая возможность, а у кого-то и желание.

Ознакомиться с франшизой магазина кальянов и вейпов S2B можно на сайте - s2bfranshiza.ru

Дрига Артём, генеральный директор компании S2B