Наверх
10 магазинов кальянов и вейпов в СПб с бесплатной доставкой в течение 2 часов
8 812 385-63-75 8 800 775-39-45
На связи с 11 до 23. Звоните!
Регион:
Корзина пуста

Откуда у компании Burn Майбах? Причём здесь Украина? И ответы на другие вопросы

23 июля, 2018

Табак BURN набирает сумасшедную популярность. У нас накопились вопросы, на которые ответил Кирилл Полищук - HR-manager компании BURN

Привет, Кирилл! Спасибо, что нашёл время для интервью. Нам приятно, что мы первые, кто решил с вами пообщаться в таком формате. Надеемся на интересный диалог.
Давай с самого популярного вопроса и начнём


1. Почему ваш табак называют украинским, вы позиционируете его, как американский, а производство находится в России?

- Да, бытуют разные мнения насчет нашего табака, но их можно назвать безосновательными, ввиду того, что по большому счету это домыслы людей, которые узнали о нашем табаке, но не смогли найти интересующую их информацию в интернете, либо в других источниках. На самом деле, все очень просто. 

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

История началась с того, что группа предпринимателей, которые являются ценителями кальянной индустрии, решили создать собственный бренд кальянного табака и сделать интересный продукт, который отличался бы на рынке. После изучения табачного рынка было принято решение развивать бренд в странах СНГ, предварительно получив одобрение у создателей энергетика Burn и право на использование торговой марки. 

ПОИСК ЗАВОДА "X"

Основная цель компании была создать качественный продукт, поэтому взор пал на завод в США. Назовем его завод «Х» - почему? – да все просто. Разглашение завода производителя вызвало бы лишние вопросы и интерес, в том числе со стороны конкурентов и это было одним из условий начала производства. Мы имели большое желание сделать свой продукт, а более качественного и гибкого производства на территории США не найти. Этот завод уже к тому времени имел хорошо оснащенную техническую базу, готовые миксы и хороших технологов. Рынок СНГ стал основным направлением, поэтому долгое время мы изучали, что можно предложить потребителю такого, чтобы его зацепило. Специфика кальянной индустрии в разных странах мира отличается, и мы прекрасно это понимали. Как оказалось, самые высокие требования к качеству продукции и вкусам предъявляют именно потребители из стран СНГ.  

ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ УКРАИНА?

Так как производство было сосредоточено в США, а целевая аудитория в СНГ, нужно было построить логистическую цепочку, по которой товар можно было бы поставлять в целевые страны. К сожалению, на этом этапе Мы совершили ряд ошибок, из-за которых и появилось много историй вокруг нашего табака.  Так как никто не хотел рисковать доставкой большого количества товара по официальной схеме, что привело бы к заморозке огромных средств, был запущен пилотный проект для изучения рынка и точкой доставки стал Украинский порт, как самый близкий в регионе для удобной логистики по всем интересующим странам.

Это привело к тому, что Burn впервые увидели именно на Украине. Ошибка в распределении партий табака привела к тому, что появились домыслы, что табак производится именно в Украине. Конечно же товар был одновременно распределен по Украине и России, но Украинский дистрибьютор активно занялся продвижением, и первый создал шумиху. Отчасти, благодаря и украинскому блогеру Никите Ефимову (блог «Типичный кальянщик» - прим. S2B). 

  

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Достигнув хороших успехов и узнаваемости, «Бёрн» был официально представлен в России в марте 2018г. Для того чтобы уйти от сложной и долгой логистики, был построен завод в Московской области, который уже получил всю необходимую сертификацию и разрешительную документацию. Это даёт возможность более гибко и оперативно реагировать на потребности наших клиентов.

Так как в течение года «Бёрн» собирал отзывы и замечания от потребителей, с помощью иностранных технологов-флэйвористов и импортного сырья удалось откорректировать курительные и вкусовые свойства до эталонных для Российского рынка.

Также Российское производство с американским сырьем и технологами, позволило снять клише ”Украинского табака”, к несчастью, прикрепленному к «Бёрну» силами конкурентов и неосведомлённых лиц.

«…ВХОД НА РЫНОК БЫЛ СУМБУРНЫМ»

Но, мы все понимаем, что если бы эти компании не почувствовали угрозу и сильную конкуренцию, они бы не продвигали так усердно свой негатив и антирекламу. Ведь будем откровенны, качество табака было и есть на очень высоком уровне и в этом заслуга не только наша, но и того завода, на котором производился табак. Именно отсутствие информации о производителе, заставило конкурентов заинтересоваться местом производства и предпринять попытки раскрытия хоть какой-либо информации о бренде.  

Ошибка компании состояла не столько в построении логистической цепочки, сколько в построении стратегического планирования. Маркетинговые исследования, которые затянулись на год и получение всей разрешительной документации на постройку завода и получение разрешений на официальное представительство табака в РФ, не позволили нам объявить о себе на всю страну раньше, поэтому вход на рынок был сумбурным. Все узнавали о Burn точечно, из каких-то отдельно взятых источников.

Получилось довольно большое введение, но надеюсь Я раскрыл некоторые детали появления табака и развёрнуто ответил на вопросы многих людей, которые хотели знать правду о Burn.
 

 


2. У вас большая компания. Это подтверждается масштабными стендами Burn на выставках, открытием завода в России и трепетным подходом к потребителям. Зачем вы вкладываете большие деньги в бизнес? Почему вы верите, что ваш продукт станет лидером в своем сегменте? Чем он лучше Фумари, например?

Давайте ответим на эти вопрос по очереди:

1. Касаемо инвестиций. Завоевание любого сегмента на рынке, независимо от типа продукта, требует больших затрат. Даже известные бренды регулярно вкладывают деньги в поддержание имиджа, в развитие производства, а что говорить о новых брендах, таких как Burn? Без серьезных вложений практически невозможно быть конкурентоспособным и занять нишу на рынке. Это не только затраты на маркетинг, но и большие вложения на закупку качественного сырья, качественной и удобной упаковки, развитие технологических процессов. Это нормальная практика. Тем более, что мы уверены в своем продукте и готовы вкладывать любые деньги, чтобы он был качественным и нравился людям.

2. Касаемо лидерских позиций на рынке. Мы верим в свой продукт и уверены в нем: в его качестве и в его вкусе. Эта уверенность непоколебима. Иначе зачем делать продукт, если Ты в нем не уверен и не уверен, что он понравится людям? Тем более, за последнее время Мы получаем все больше положительных отзывов, а это значит, что мы все делаем правильно. Наша работа сосредоточена на том, чтобы людям нравился наш продукт и чтобы они хотели его купить. Именно это сделает его лидером на рынке, а не огромные инвестиции и реклама. 

3. Политика нашей компании не строится на сравнении и копировании какого-то бренда. Мы делаем собственный, уникальный продукт, который имеет свои конкурентные преимущества и недостатки. Поэтому, говорить о том, что мы лучше или хуже Фумари некорректно.

Мы считаем, что Fumari очень достойный табак и действительно нас часто сравнивают. И с одной стороны, нам это даже льстит. Ведь когда проводят параллель между лидером на рынке в своем сегменте и новым брендом, это приятно. Но с другой стороны, наши продукты имеют очень много различий. Это и крепость табачного листа, и консистенция табака внутри пачки и отличие вкусов. Мы придерживаемся технологии, при которой табачный лист имеет умеренную влагу и не перенасыщен сиропом. Таким образом, вкус табака не теряется за ярким вкусом ароматики, и с ним удобнее работать. У нас в пачке ровно 100 грамм табака, а не сиропа.

Кроме того, среди наших конкурентных преимуществ следует выделить активную работу над новыми интересными вкусами. Каждый вкус отличается и мы проводим большую работу над тем, чтобы он был уникален. Потребителю очень быстро надоедают одни и те же вкусы, из-за чего теряется интерес к продукту. К сожалению, многие топовые бренды забывают об этом и перестают удивлять своего потребителя. Это касается многих компаний и табаков, в том числе и Фумари.


3. Почему американский продукт Burn не продается в штатах?

Такова политика нашей компании. Изначально, когда размещали заказ на производство Burn на заводе в США, планировали зайти на рынок СНГ, поэтому технологический процесс был сосредоточен на изучении вкусовых предпочтений именно жителей СНГ. Так как мы еще не завоевали наш рынок, посчитали, что масштабировать продажи нецелесообразно. Несмотря на перенос производства из США, мы оставили зарубежные технологии и применяем их для достижения наивысшего качества.

4. Как вы позиционируете Burn? Для кого этот продукт, и чего от него ждать обычному потребителю?

Burn - это универсальный продукт. Он подойдет практически всем: тем, кто только начинает знакомство с кальянным миром, и тем, кто уже давно не испытывает от курения кальяна яркие эмоции и ищет что-то новое и интересное.

Вкусовая палитра широкая, что позволит каждому найти свой уникальный вкус, который будет доставлять незабываемые ощущения, будь то необычный острый вкус Fire или сладкий десерт Cinnaboon.

Для домашнего использования он удобен тем, что с ним не надо производить никаких манипуляций. Табак достаточно достать из пачки, пушисто уложить в чашу и наслаждаться. Есть табаки, за которыми нужно «ухаживать», Burn к таким не относится. Мы все уже продумали за Вас.

Для работы в заведениях он удобен тем, что хорошо держит жар и не теряет своего вкуса даже после перегрева, что дает спокойствие кальянному мастеру после того, как он отдал заказ.

 
5. Через что вам пришлось пройти, чтобы получить акциз? Зачем вы получили специальные марки?

Получение акцизной марки фактически означало получение лицензии на производство. Изначально была отобрана команда сотрудников, во главе с главным юристом и заведующим производства, у которых стояла в приоритете задача оборудовать завод согласно всем требованиям и нормативам, а также подготовить полный список документов, сертификатов и разрешений.

Скажем так, было совсем не легко, но мы справились. Есть регламент по продаже табачной продукции. Естественно, что после открытия производства на территории РФ, основным критерием для начала работы было получение специальной марки, так же это является показателем качества продукта и то, что компания несет полную ответственность с момента разработки вкуса до попадания продукции к продавцу. Мы стремимся во всем придерживаться высокого качества и акциз – это своеобразный показатель успеха наших стремлений.

 
6. Назови, пожалуйста, ТОП 5 самых низкокачественных табаков, которые приходилось курить?

Если честно, не люблю давать оценку табаку, а тем более выделять ТОП худших или низкокачественных. Лично я считаю, что у каждого табака, как и у каждого продукта, есть свой потребитель. Многие люди обращают внимание только на вкус и на дымность. Я же смотрю на иные критерии в табаке для кальяна: табачный лист, ароматика, курительные свойства и тд. Все это зависит не только от сырья и конечного продукта, но и от того, на каком кальяне курится табак и какая была забивка.

Например, у нас в компании часто между вкусами нашего табака не бывает единого мнения, что уж тут говорить о других производителях. Как говорится «на вкус и цвет». Критерии у всех разные и если, например, я скажу, что мне не нравится конкретный табак, то кто-то может запомнить это и никогда не попробовать его. А на самом деле, в других условиях при другой забивке этот табак раскроется совершенно по другому. Поэтому, курить нужно все и искать для себя близкое по духу и настроению.


7. А ТОП 5 качественных?

С одной стороны тут немного легче, с другой стороны даже сложнее. Будем откровенны, есть множество популярных табаков, которые хорошо продаются и их курили, курят и будут курить. Но назвать их самыми качественными сложно. Под «качеством» я подразумеваю именно особые критерии: нарезка табачного листа, его курительные свойства, сам табачный лист, пропитка, насыщенность и продолжительность сохранения яркого вкуса и тд.

Мы считаем, что в этом отношении Американские табаки и подход к их производству на более высоком качественном уровне. Это тот же Starbuzz или Fumari. Ценовая политика этих табаков выше среднего, но это высококлассные табаки, которые действительно могут порадовать своего потребителя. К сожалению, как уже говорилось выше, есть тенденции к ослаблению позиций некоторых табаков на рынке. Возможно это отчасти из-за изменения менеджмента или маркетинговой политики компаний. В частности, Fumari сейчас практически не удивляет своих потребителей и становится менее конкурентоспособным, нежели несколько лет назад. Несмотря на это, мы все равно считаем, что это табак, который достоин входить в топ лучших.

Есть и такие компании, у которых отличный менеджмент и маркетинг, из-за которых они зарекомендовали себя на рынке и закрепились на нем на долгие годы. Примером можно считать Nakhla – гигант в кальянной индустрии мирового масштаба. Даже после изменения линейки и многих вкусов, этот табак все равно все знают, покупают и считают хорошим. Но соответствуют ли критерии оценки качества высокому показателю? Тут уже сложно сказать, потому что субъективизм играет ключевую роль в этом отношении.


8. Какие вкусы в вашей линейке наиболее популярны, если говорить про статистику продаж?

Исходя из статистики, самыми популярными вкусами в нашей линейке являются: Kamikaze, Candy Cherry, Casablanca, Fantazzy, Freeze Melon, Sexy Choco.

Но это всего лишь статистика. На мой взгляд, Bali Lounge является шикарным вкусом: сочетание латте и грейпфрута создают неповторимую палитру вкусов, которые нежно раскрываются с каждой затяжкой. Кому нравится экзотика, отлично подходит вкус Tibet – это специи с очень ярким и насыщенным вкусом и ароматом. Некоторые любители экзотических вкусов покупают только его и дают крайне высокую оценку именно вкусовым качествам, потому что табак очень интересно раскрывается в процессе курения и имеет запоминающийся вкус. Мне например такие вкусы не нравятся. Но мы ориентируемся на наших потребителей, поэтому вкусовая линейка довольно разнообразна.
  

9. Табак Burn больше нравится мальчикам или девочкам?

Девочкам в присутствии мальчиков =). А если рассматривать всю линейку целиком, то нельзя выделить более лояльную аудиторию по половому признаку. Мы делаем разные вкусы, поэтому каждый найдет для себя что-то свое.
 

10. Burn можно забивать по-разному. Какую чашу и какой способ забивки ты рекомендуешь? Так, чтобы точно получилось вкусно.

Табак универсальный, забивать действительно можно по-разному. Кто-то любит в касание, кто-то с отступом и колодцем. Моя рекомендация по забивке нашего продукта всего одна: достать из пачки, распушить, воздушно уложить в классическую чашку с небольшим отступом от краев, калауд с 3 углями 25х25, прогреть 3-5 минут под колпаком и готово.

А там уже по степени интенсивности курения можно регулировать жар по вашему усмотрению. Мы проводили множество экспериментов и всегда табак показывал себя хорошо. Есть немало универсальных табаков, которые одинаково хорошо курятся независимо от чаши и забивки, Burn именно такой. Табак неприхотлив и не требует особого ухода во время курения. 

11. Сейчас у многих крупных компаний, работающих с безакцизными продуктами, появились большие проблемы с законом. Дай свою оценку происходящему. Почему это случилось, и что ждёт наш рынок до конца этого года?

Проблемы с безакцизными продуктами всегда были, есть и будут. Борьба ведется со стороны государства и тут ничего не поделаешь. По опыту других стран можно сказать что это процесс достаточно долгосрочный, но неизбежный. Думаю, что до конца года ничего радикально не изменится в индустрии, но прогресс налицо. Планирование в этом вопросе крайне непредсказуемо, так как неизвестно, что будет предпринято для борьбы с безакцизом.

12. На последнюю выставку вы привезли Майбах. Это ваш же? Кто на нём ездит сейчас?

 

Автомобиль был получен в качества подарка для компании от одного из учредителей. Применяется он в разных целях, связанных с внутренней деятельностью компании. В частности, Вы могли заметить его на выставке, также автомобиль может быть использован для перемещения топ-менеджмента, партнеров или представителей иностранных компаний-поставщиков.

13. Вы не очень плодотворно работаете с блогерами, как нам показалось. Почему?

Почему же не плодотворно? Работа в этом направлении ведется активно, возможно пока не так заметно, так как мы официально зашли на рынок только весной этого года. Но у нас большие планы по завоеванию рынка, а в этом деле без блогеров и оценочных обзоров никуда. Мы настроены решительно на работу с медиа пространством и в ближайшее время вы увидите эффект. Вы сможете больше узнать о нашем продукте и о нашем видении рынка табаков для кальяна. Думаю, это будет интересно всем.
 

14. Давай нашим читателям сделаем какой-нибудь подарок?

Давайте мы вместе выберем по одному комментарию: один самый креативный/веселый и один конструктивный. Будь то обоснованная критика или положительная оценка нашего продукта. Каждому дадим по одному килограмму табака и персональный мундштук. Это будет достойный приз от Burn.

 

Действительно, приз более, чем достойный! Мы благодарим Кирилла за подробные и интересные ответы. Оставляйте комментарии под этим постом в группе ВКонтакте https://vk.com/shisharfshop?w=wall-109790809_5681%2Fall. Из них мы и выберем победителей в пятницу (27.07.18). Желаем победы в конкурсе :)