Наверх
11 магазинов кальянов и вейпов в СПб с бесплатной доставкой в течение 2 часов или табак в подарок
8 812 385-63-75 8 800 775-39-45
На связи с 11 до 23. Звоните!
Регион:
Корзина пуста

Пара слов об атоме или "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"

23 ноября, 2017

Интересный рассказ для почитателей вейп-культуры. Осторожно! Много терминологии! Поймут только вейперы :)

Пара слов об атоме или "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"

Все нижесказанное — просто субъективное мнение относительно опытного человека. Не более. Начнем по-малой.
Я предпочитаю дрипки, потому что это вкусно. Из дрипок предпочитаю: на ходу - боковым обдувом, потому что удобно и хрен перельешь, для посидеть спокойно - с нижним обдувом, потому что вкусно, да-да, дрипки с нижним обдувом самые вкусные из вкусных дрипок, особенно 22 ммммммммммммммммммм... извините, это я вспомнил вкус моей любимой выпечки на кеннеди 22, особенно оригинальном, особенно с серебряным стойками и пином...она была у меня первой...правда без серебра, но она и без серебра была хороша... пишу одной рукой... Так...ладно, дальше - строго по делу, обещаю(нет).


Сообразно, мой выбор - гуны(все, кроме лп, он вкусный, но, как по мне, не удобный до крайности), скилл и кеннеди, кеннеди у меня - вообще ван лав, ах да, я это уже говорил, правда, я ей часто изменяю со скиллом, поскольку почти вечно куда-то бегу, да и 24 скилл на моем мех.моде смотрится лучше, чем 22 кен. Но 22 кен - это произведение искусства древних мастеров с горы Фудзи, купол которого вытачивали потомственные девственницы и полировали его шкурой еще живого мамонта, над которым только-только пролетел единорог верхом на драконе, а скилл — это просто хорошая и удобная дрипка с боковым обдувом. 
Самая хреновая дрипка в моей жизни – цунами каких-то первых версий, что еще без стекла, они, кажется, просто назывались цунами-24, как не укладывай вату, чего ты с ней не делай( я даже ходил к известному колдуну, который поймал золотую рыбку, которая сказала, что между "миром во всем мире" и "сделай так, что бы цунами не текла" выберет первое), течет, зараза, если налил на 2-3 капли больше, вечные проблемы с посадкой купола, траблы с уплотнительными кольцами, совершенно уежищный конструктив дрип-типа, в общем, зачем дрипку проектировал человек, который ненавидит людей - мне не ведомо. 


Были дрипки от desire, и бешеная собака(mad dog) и rabies, доступный такой оригинал - вполне себе, эдакий псевдонижний обдув - интересная идея, нормас, был заковыристый сабзиро, крайне неудобная дрипка, была анхоли(unholy rda), орига, кстати, на ней не хватало вкуса да и дрип-тип иди пойди еще найди на нее, на волне хайпа - взял у товарища релоад погонять, ну...релоад, как релоад, за 4900 в среднем за ориг - можно было бы и получше, клоны бывают вполне годные, наравится интересное положение стоек и нижний обдув — можно взять, Понравился петри, красивые, аккуратненькие, прямо как домики в Швейцарии, обдувчик боковой «точкой» - крайне неплохо, апокалипсис от ребят из армагеддон — тоже хорош, эдакий вросший в землю пень, увесистый, устойчивый, основательный, к земле поближе, а вот их же rapture - не особо приглянулся, там перемудрили. Были гуны, вообще всех известных версий, и ориги и клоны, хорошие, годные дрипки, надежные, как танки,выглядящие, кстати, так же, по вкусу больше всех из них понравился 1,5.


Еще что-то там было, но уже не помню, а если не помню - не впечатлило. 
Дрипка, для меня - это вкус и внешний вид. Есть дрипки, над которыми хочется колдовать, искать дрип-типы, что бы было красиво в сетапе, подбирать конфигурацию обдува, искать дзен в плане билда, а есть дрипки, которые пару-тройку дней в руках только повертеть и куда-то сливать, ибо - ну никак ну ваще. От чего это зависит? В моем случае, наверное, от положения луны относительно плывущего по великому Гангу бревна. 


По бакам!
Пробовал аммит, гонял с ним неделю, в целом - зашло, но формфактор не нравится, он слишком массивен, особенно в версии "дуал коил", к нему нужна плата вроде старого-доброго кубоида 150 или какого-то 4-5 аккумуляторного монстра типа "рыксы" или maxo от ijoy, что бы сетап получился таким, что броском его можно поражать легко бронированную технику или пехотинца, защищенного по классу "а", а если сетап принадлежит хрупкой даме, что бы во время переноски оного она могла тренировать все группы мышц, как итог - не моя тема, хоть я и большой, но как для бака - отлично по вкусу. Если наплевать на внешний вид - смело берите, будет хорошо, версия односпиральная - так вообще по вкусу огонь. 
Еще есть очень вкусный бачок Манта от Адвкена, но он оказался хлипеньким, к моему большому сожалению, с ним надо аккуратно, а это не про мой образ жизни, но по вкусу он удивляет, конечно, прям завезли вкусца. Но я, каким-то образом, сломал у него пин и разбил бабл стекло. Теперь лежит в коробчке.
Гонял с рдта лимитлессом от ijoy - валит как надо, вкуса - 0, плюс проблемы с пином и уплотняхами, не интересно, гонял с гриффином, 25 и 25 эир флоу(на кой черт этот эир флоу нужен - так и не понял) навал - да, вкус - нет, как по мне, гриффин 22 мне показался вкуснее, но тоже - так себе, гонял с ijoy xl - он так хреново сделан, что им можно людей пытать, начинает через два дня форменно бесить, хочется кинуть его в чан производителю, присовокупив к нему несколько мощных старых северных проклятий, смело берите в подарок на день рождения самому лютому своему врагу. 


Как и у любого, уважающего себя вейпера, был тфв-8, после всяких мело и прочих личи - он казался изделием самого Гефеста, особенно на испаре т8-в8, потом я пересел на дрипки, потом снова взял на день тфв... искал вкус, тут все вышло как с той бездной(если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя), в общем - посмотрели мы со вкусом друг на друга, ничего друг в друге не нашли(судя по всему, ему не понравилось скептическое выражение моей рожи(но это не точно)) и разошлись, оставшись недовольными друг другом.

Были пара сигаретников, погонял немного с берсерком(кстати, он очень клевый) и был клон кайфуна(вот он оказался таким себе). К берсерку я, однажды, вернусь, когда найду себе плату дна75. О нем остались самые теплые воспоминания, я на нем пару дней парил табачку от Инвизибл мена, ох как это было годненько, мой случайный читатель!
Гонял я и с клонами и с оригами. Ориги, в процессе длительной эксплуатации - намного лучше, поскольку значительно более качественно сделаны, да и по вкусу, за счет более дорогих материалов и более качественной обработки - выигрывают, но и клоны бывают вполне годными, важно тут вот что понять - клон нельзя сравнивать с оригиналом, и что клон, это, в сущности, вот такое отдельное изделие, которое может оказаться как хорошим, так и совсем вообще никаким., т.е. если у вас идеи типа - вот я сейчас куплю клон, погоняю с ним, а потом куплю оригинал, если понравится - не, не прокатит, они разные. На столько разные, что если взять клон и оригинал и поставить на один девайс с одной и той же намоткой - разница будет заметна, а если походить, хотя бы неделю - не просто заметна, а очевидна. В процессе выбора клона важно на тот самый клон посмотреть качественно, попробовать снять купол, посмотреть как сидит дрип-тип, как сидят уплотнительные кольца, как обработан, что за материалы и т. д. В общем — плотно к нему присмотреться, в идеале, открутить стойки и пин, посмотреть как ходят болты в стойках, как выточен обдув. 


За свою практику перебрал я три десятка всяких разных атомов на около полутора десятках девайсов(а то и больше) и пришел вот к чему: все относительно. 
Как это банально, черт возьми, не так ли? 
Что бы выбрать себе атом - надо учесть триллион разных личных факторов. От опыта пользователя, до условий эксплуатации и наличествующего девайса и бюджета конкретного мероприятия по покупке нового атома. 
Слоооожна... с первого раза точно не выйдет. У меня не вышло, ни у кого, кого я знаю - не вышло. 
А потому - в добрый час. Ищите свое. 
Я рад, если мое вам как-то поможет.

Автор: Антон Акинчиц, вейп-гуру компании S2B, продавец магазина на Боткинской ул.,3/1

S2B Санкт-Петербург
улица Марата, 65/20 191119 Санкт-Петербург
+7 (812) 385-63-75 shisha-rf@mail.ru